Nuestros Deliciosos Alfajores
de Maicena
Ingredientes:
250gr de
Margarina
250gr Azúcar
3 Yemas
200gr de
harina de trigo
300gr de
Maicena
2
cucharaditas de polvo de hornear
1
cucharadita de esencia de vainilla
1
cucharadita de ralladura de limón
Relleno:
½ taza de
coco rallado
400gr de
dulce de leche (arequipe)
400gr de
chocolate para untar o derretido
½ taza de
lluvias de chocolate
½ taza de
lluvia de colores
Azúcar glas
(lo necesario para espolvorear encima)
Preparación:
En un
recipiente mezcla la margarina con el azúcar hasta tener una crema de
consistencia suave, para esto la margarina debe tener una temperatura ambiente.
Añade una de las yemas al recipiente y comienza a batir, añade una cucharadita
de esencia de vainilla y continua batiendo, añade las otras yemas sin dejar de
mezclar, en este momento añade la ralladura de limón. Precalienta el horno a
180”C.
Ahora añade
la harina, la maicena y el polvo de hornear, todo debe estar previamente
cernido para obtener una mezcla mucho más lisa y suave. Mientras integras la
harina poco a poco deberás comenzar a usar las manos, hazlo hasta que tome una
consistencia espesa y sin grumos.
Con un rodillo
extienda la masa dejando un grosor de 0.5 cm aproximadamente. Corte círculos de
3 a 4 cm de diámetro y colócalos en una bandeja para el horno previamente
enmantecada y enharinada.
Hornea los
alfajores de maicena durante 5-7 minutos aproximadamente o hasta que estén ligeramente
dorados. Si los dejas dorar mucho quedaran muy crujientes y no blandos.
Cuando estén
listos retirarlos del horno y sácalos con cuidado de no romperlos y deja que se enfríen sobe una rejilla.
Cuando ya estén
más fríos tomar uno de los círculos de galleta y se le coloca dulce de leche o
chocolate puede ser con ayuda de una manga pastelera y colocar otra galleta
encima como formando un sándwich.
Por último
se aprieta un poco las galletas suavemente haciendo q el relleno se desborde un
poco por los lados, se toma la lluvia que se desee utilizar, sea de coco,
chocolate o de carnaval y se colocan en un plato llano, con la intensión de
rodar el alfajor sobre la lluvia y esta se adhiera al exceso de relleno.
Colócalos sobre
una rejilla una vez tengas todos listos, espolvorea azúcar glas sobre ellos y a
disfrutar de unos deliciosos y suaves Alfajores hechos en casa y súper fáciles de
preparar!!!!
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